Получайте новости с этого сайта на
Financial One

Держатели доллара могут получить «нервный срыв»


Аналитики ждут мощный импульс на укрепление рубля, но при этом советуют наращивать покупку валюты.

В начале торговой сессии в четверг на валютном рынке Московской биржи рубль вновь продолжил свое укрепление к основным валютам. На 11:30 мск он подрос к доллару на 0,6%, до 56,268, к евро – на 0,825%, до отметки 60,423.

Поддержку рублю оказывают нефтяные котировки, которые постепенно восстанавливаются после мартовского обвала, когда сорт Brent упал с $56 до 49,7 за баррель. С 22 марта черное золото поднялось более чем на $2,5 и, судя по всему, собирается вернуться к многомесячным максимумам на отметке $57, показанным в январе.

Вышедшая накануне статистика Минэнерго США показала, что на неделе, завершившейся 24 марта, запасы нефти в стране выросли на 0,87 млн до 534 млн баррелей, хотя данные API во вторник были в два раза хуже и показывали рост запасов на 1,91 млн баррелей.

Другие факторы в пользу бычьего тренда по нефти – сокращение объемов добычи в Ливии и статистика Reuters по дисциплине соблюдения соглашения о сокращении добычи членами ОПЕК, которая находится на уровне 95% в марте по сравнению с 94% в феврале. Рынок надеется, что по итогам встречи в апреле страны нефтяного картеля и прочие крупные экспортеры договорятся о дальнейших шагах к нормализации спроса и предложения на рынке энергоносителей.

Читать дальше

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue