Получайте новости с этого сайта на
Financial One

SEC вскрыл аферу с отчетностью производителя автоматов для продажи марихуаны


Производитель автоматов по продаже гашиша Medbox самоуверенно называл себя в рекламе лидером рынка и предоставлял регулятору ложные финансовые результаты, которые подтасовывал основатель компании.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) предъявила обвинение калифорнийской компании Medbox, специализирующейся на производстве автоматов по продаже марихуаны (легализована в ряде штатов), в том, что она в целях саморекламы выпускала заявления о «рекордной» прибыли и подчеркивала, что занимает лидирующие позиции в отрасли. При этом, как показало расследование, часть прибыли была получена от фиктивных сделок с аффилированной структурой.

SEC утверждает, что основатель компании Винсент Мехтизаде открыл фирму под названием New-Age Investment Consulting, через которую продавал акции Medbox, а выручку от операций оформлял как доход Medbox. После этих операций Medbox выпускала пресс-релизы о якобы рекордных показателях. На самом же деле, например, почти 90% прибыли компании в первом квартале 2014 года были связаны с фиктивными операциями New-Age.

Читать дальше

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить